网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
【更新时间:2019年10月15日】  【文章来源:

1011日,武夷山市人大常委会副主任罗建斌于上午和下午分别主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的两场座谈会,面对面听取武夷山市各级人大代表、乡镇(街道)人大主席(主任)、离退休老干部及机关干部职工的意见和建议。

会上,与会人员踊跃发言,结合各自工作实际,围绕对市人大常委会党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化落实“八个坚定不移”具体部署、防止和克服形式主义官僚主义、履行全面从严治党主体责任、大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风、抓实监督服务及保障我市加快绿色发展推动高质量发展落实赶超等方面提出了许多具体而有针对性的意见;并就市人大常委会机关服务群众、履职尽责、担当作为等方面给出了很好的建议。

罗副主任认真听取发言,与每位同志交流互动,刨根索源了解各方面情况。他表示,各位代表高站位,全观察,深思考,慎提议,体现了高度的政治自觉和责任担当。市人大将逐一整理所提出的意见建议,逐条梳理存在的问题,逐项研究提出解决方案,深挖问题产生的根源,找准难点堵点痛点,形成问题清单和整改措施清单,有的放矢整改落实,扎实有效解决问题,努力取得让人民群众满意的成效。

罗建斌强调:要继续坚持开门纳谏,把检视问题贯穿于主题教育的始终;要坚持对症下药,把整改落实贯穿于主题教育的始终;要坚持统筹推进,把担当实干贯穿于主题教育的始终。同时希望大家与会人员多研究政策,多思考,找到妙招,找准病根病灶,多谏睿智之言,多献务实之策,一如既往的关心和支持人大工作的开展,确保此次主题教育取得实效。

这两场座谈会,共收回主题教育征求意见函33份,收集到的意见建议主要围绕加强政治建设、强化监督实效以及进一步推动乡镇人大工作3个方面。下一步,市人大还将通过向市委、市政府、市政协、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院,市政府组成部门、各乡镇(街道)等发放征求意见函,开展主题调研等方式,深入自我剖析,检视和梳理市人大党组及机关存在的问题,为主题教育开展取得成效打下良好基础。

(市人大)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室