网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
市人大专题审议全市自然资源工作
【更新时间:2019年11月05日】  【文章来源:

1030日,市人大常委会召开主任会议,专题审议全市自然资源工作开展情况。

市人大常委会主任陈先珍,副主任马素花、叶旭东、王德兴,各委室主任和市委常委、副市长吴伟参加会议。

结合会前调研、实地视察以及听取汇报的情况,大家认为市自然资源局自正式挂牌成立以来,认真按照市委、市人大、市政府的决议、决策部署要求,切实发挥职能作用,服务全市社会经济发展大局,积极抓好各项工作的落实。在保障城乡协调发展、自然资源保护、自然资源管理执法、加强自然资源保障、提升民生保障能力等方面工作取得了一定的成效。但也存在办事效率不高,“放管服”改革执行不够深入到位,行政处罚案件执法力度有待进一步加强等问题。

大家建议,要加强队伍建设,提升整体服务水平。认真按照机构改革后新职能要求,完善和落实各项工作制度,积极探索新时期自然资源管理工作的新思路、新方法,进一步加强加快内部科室整合融合力度,提高整体办事效率和依法行政能力;要建立规范的、科学的、高效的自然资源管理体制。促进自然资源管理各个环节的协调配合,形成统一、协调、高效的自然资源管理体系,以适应新时代新形势下的自然资源管理需要;要严守生态、基本农田、城镇开发边界“三大”保护红线。优化区域发展和生态布局,严厉打击在国家公园及各级生态红线范围内的各种违法违规开发建设行为;要优化服务,进一步深化“放管服”改革工作。加快精简行政许可,优化审批服务和办事流程,努力提高服务质量和效率,营造优质的营商环境。

(文  吕峰)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室