网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
【更新时间:2019年11月05日】  【文章来源:

根据中央、省委、南平市委及武夷山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,为深入交流调研成果,促进市人大常委会班子领导及机关全体党员、干部进一步转作风、强担当、抓落实,为全面凝聚加快新时代国际旅游度假城市建设贡献人大力量,114日,武夷山市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,武夷山市委第六指导组、市纪委驻市人大机关纪检组相关同志参加会议。

交流会上,市人大常委会党组书记、主任陈先珍,副主任马素花、叶旭东、王德兴,市人大常委会党组成员、办公室主任刘泉祖分别发言,逐一交流主题教育调研成果,参会人员填写《武夷山市人大常委会组成人员主题教育调研成果交流会评价表》。

陈先珍指出,本次主题教育调研过程中,市人大常委会党组成员对照初心使命,围绕加强和改进乡镇人大工作、国有资产管理、民生实事项目、规范性文件备案审查工作等主题开展了调研,调研成果的汇报言之有物,言之有据,言之有方,也以刀刃向内的勇气,深刻剖析思想上的根源,政治站位高、调研选题准、查找问题深、对策措施实,提出了许多富有针对性、可操作性的对策建议,为全面推动人大工作高质量发展提供了科学指导和有益借鉴。

陈先珍要求,要持续用力落实“四个到位”,着力在推动主题教育取得实效上下功夫;要持续推进人大调查研究常态化,着力在推动问题检视上下功夫;要持续抓好人大调研成果转化运用,着力在推动高质量发展上下功夫,对相关调研成果逐项进行梳理,认真研究吸纳,尽快转化为人大工作具体思路举措和实施方案,使调研成果在工作中体现出来、贯彻下去,更好推动问题整改、工作改进和人大事业发展。

(市人大)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室