网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平市人大调研我市优化营商环境工作
【更新时间:2019年11月11日】  【文章来源:

116日,南平市人大常委会副主任翁明亮带领调研组,对我市优化营商环境工作情况进行调研。市领导王文谦、马素花参加调研。

调研组一行先后前往香江茗苑、世贸秘境酒店、行政服务中心等地进行实地调研,详细了解惠企政策办理、施工许可以及窗口办理流程、政策咨询和企业惠企政策落实等情况。

座谈会上,调研组听取了我市关于优化营商环境工作情况汇报,与有关部门、部分市人大代表和企业负责人进行了深入的交流。

近年来,我市坚持新发展理念,弘扬“马上就办”和“钉钉子”精神,以简化办事手续、减少办事时间、降低办事成本为着力点,在重点领域和关键环节深化“放管服”改革,完善软硬件配套,相关领域的短板弱项明显改善,不断提升企业办事便利度、满意率和获得感。

调研组对我市开通“纳税服务直通车”“投资企业亲清半月谈”等优化营商环境举措表示赞赏。调研组表示,武夷山区位特殊,要以更宽的视野、更高的站位,深刻认识推进优化营商环境工作的重要意义,根据南平市优化营商环境工作部署,抓好落实。要加强部门联动形成合力,共同解决发展难题。要进一步深化“放管服”改革工作,加快精简行政许可,优化审批服务和办事流程,努力提高服务质量和效率,不断优化提升营商环境,推动全市经济社会快速发展。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室